Главная » Новости городов » Краснодар » Великобритания вышлет из страны российских дипломатов

Великобритания вышлет из страны российских дипломатов

Великобритания вышлет из страны российских дипломатов
 Pixabay

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй. По ее словам, речь идет о людях, которые работают на российскую разведку. «С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании», — заявила премьер.

Мэй уточнила, что дипломатам даётся неделя на сборы. Это самая большая высылка дипломатов за более чем 30 лет.

Великобритания также решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. Правительство отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Великобританию; на ЧМ-2018 в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи.

Власти Великобритании намерены ужесточить проверки частных российских самолётов, а также замораживать государственные активы в случае, если появится информация об угрозе безопасности Соединённого Королевства.

Sky News отмечает, что неизвестно, будет ли выслан российский посол Александр Яковенко. Великобритания хочет сохранить возможность вести диалог с Россией.

Британский МИД сообщает в твиттере, что ведомство созвало экстренное совещание Совета безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о ходе расследования нападения на Скрипаля и его дочь.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что Великобритания готова объявить России экономическую войну.

Согласно информации источников, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют российские власти, разрабатывает планы экономической войны против России. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник в правительстве.

«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе», — сказал собеседник газеты.

Мэй 14 марта намерена провести заседание с британским Советом национальной безопасности, чтобы обсудить варианты возможных мер, которые, как ожидается, могут быть представлены палате общин.

Как предполагает The Independent, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Издание отмечает, что ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах». Он позволяет арестовывать активы в том случае, если владелец не смог доказать законность их происхождения или законность происхождения средств, на которые они были приобретены.

Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Полиция также подтвердила, что несколько сотрудников служб экстренного реагирования, побывавшие на местах, связанных с инцидентом, пожаловались на недомогание. Позже сообщалось о том, что всего в результате инцидента пострадали 19 человек.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в России (позже сообщили его название — «Новичок»). Разработчик «Новичка», живущий в США химик Вил Мирзаянов, исключил выздоровление Скрипаля и его дочери в случае отравления этим веществом. «Он («Новичок») минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Отравившихся им практически невозможно излечить. Эти люди, мужчина и его дочь, ушли. Даже если они выживут, они не поправятся», — заявил Мирзаянов. По его словам, в России формула этого вещества засекречена, так что никакая другая страна использовать его не могла.

Мэй 13 марта заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления Скрипаля. Срок ультиматума истек в 00 часов по московскому времени 14 марта. Однако в Кремле отказались давать объяснения при отсутствии допуска российских специалистов к материалам расследования. Официальные представители России отрицают причастность Российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США.

Великобритания вышлет из страны российских дипломатов

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции

Поделиться "Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Туроператоры России отмечают ...