Главная » Новости городов » Краснодар » Вину за участие 12-летней школьницы из Сочи в тяжком преступлении возложили на соцработников

Вину за участие 12-летней школьницы из Сочи в тяжком преступлении возложили на соцработников

Вину за участие 12-летней школьницы из Сочи в тяжком преступлении возложили на соцработников

Возможная участница или свидетель преступления

 СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следственный отдел по Хостинскому району города Сочи краевого управления СКР привлекает к ответственности должностных лиц управления социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики края в Хостинском районе.

Как сообщал «Югополис», следственные органы СК РФ по Ленинградской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту убийства 21-летнего мужчины в поселке Новинка Кировского района Ленобласти. Одной из подозреваемых может быть 12-летняя школьница из Сочи.

Утром 3 октября сотрудники полиции задержали на улице в Новинке 22-летнего жителя Алтайского края и его 12-летнюю спутницу. Полицию вызвали соседи, которые заметили, как из окна дома выбираются взрослый человек и ребёнок.

В деревенском доме полиция обнаружила расчлененный труп: голова молодого человека находилась в печке, у него также были отрублены руки. По предварительным данным, орудием убийства стал топор.

Мужчина и девочка были задержаны. Следователи допросили подозреваемого, он подробно рассказал об обстоятельствах преступления.

Молодые люди познакомились в одном из кафе Санкт-Петербурга, после чего несколько дней проживали в квартире погибшего. В ночь на 3 октября между хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый несколькими ударами ножа убил хозяина, а затем отчленил некоторые части его тела.

По данным следствия, в расправе принимала участие 12-летняя девочка, которая была допрошена в качестве несовершеннолетнего свидетеля и помещена в специализированное учреждение для подростков.

Кроме того, следствием также проверяется информация о возможном употреблении задержанными в пищу фрагментов тела убитого человека.

По версии следователей СО по Хостинскому району, мать девочки уклонялась от обязанностей по ее воспитанию. Ребенок неоднократно самовольно уходил из дома на длительный срок и пропускал занятия в школе, при этом компетентные органы своевременно не обратили внимания на эти факты и не приняли мер по изъятию ребенка из семьи. Кроме того, управлению социальной защиты населения было известно, что девочка находится под наблюдением у врача-психиатра. Несмотря на имевшиеся факты нахождения девочки в социально опасном положении должностные лица не передали информацию в субъекты профилактики для постановки семьи на учет и дальнейшей работы с ней, а также не проинформировали органы опеки и попечительства.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, чье бездействие привело к подобным последствиям.

Материалы о ненадлежащем исполнении матерью ребенка своих родительских обязанностей направлены в органы МВД для правовой оценки, сообщили «Югополису» в пресс -службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Сызрани столкнулись иномарки: пострадали двое детей

Поделиться "В Сызрани столкнулись иномарки: пострадали двое детей" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В понедельник, 19 ноября, произошла авария ...