Главная » Новости городов » Нижний Новгород » Участник ОПГ получил 6,5 лет за похищение наркозависимых граждан в Нижегородской области

Участник ОПГ получил 6,5 лет за похищение наркозависимых граждан в Нижегородской области

Как сообщает СУ СК РФ по региону 18 октября 2018 года, следствием и судом установлено, что в 2017 году подсудимый, являясь участником организованной группы, совершил похищение четверых граждан, находившихся в алкогольной и наркотической зависимости. Похищенные затем незаконно удерживались в доме, расположенном в д. Дуденево Богородского района, который использовался под видом реабилитационного центра.

В свою очередь, родственники похищенных были введены в заблуждение: они думали, что те находятся на излечении, за что ежемесячно платили участникам преступной группы.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение. Он признан виновным по п. “а” ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой, с применением предметов, используемых в качестве оружия в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений) и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Организатор скрылся от органов предварительного расследования, в связи с чем он объявлен в розыск. В отношении еще четверых участников уголовное дело рассматривается в суде.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Нижний Сейчас

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением

Поделиться "Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Заместитель начальника ...