Главная » Новости городов » Ульяновские врачи удалили рыбью кость из бронхов трехлетнего ребенка

Ульяновские врачи удалили рыбью кость из бронхов трехлетнего ребенка

Ульяновские врачи удалили рыбью кость из бронхов трехлетнего ребенка

За 2018 год в Ульяновской областной детской клинической больнице было проведено 15 исследований, связанных с удалением различных инородных тел из желудочно-кишечного тракта.

Недавно в эндоскопическое отделение больницы поступил трехлетний мальчик с жалобами на слабость, одышку и продолжительный кашель. После исследования дыхательных путей при помощи бронхоскопии под наркозом у маленького пациента была удалена рыбья кость, которая находилась там около двух с половиной месяцев.

Заведующая эндоскопическим отделением ОДКБ Оксана Афонина рассказала, что в эндоскопическое отделение ОДКБ в большинстве случаев попадают малыши в возрасте от 1 до 3 лет. Так как именно в этот период дети познают мир через вкусовые ощущения.

Особое внимание стоит уделить опасности проглоченных батареек. Последствия могут быть самыми тяжелыми, вплоть до ожогов пищевода и желудка.

Специалисты советуют незамедлительно обращаться к врачу при наблюдении таких симптомов у ребенка, как боль при глотании, рвота, нарушение дыхания, боль в грудной клетке и слюнотечение.

Фото: https://pixabay.com

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Уволен начальник ГИБДД Геленджика

Поделиться "Уволен начальник ГИБДД Геленджика" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Бекетов  www.mayak-gel.ru Информацию об увольнении начальника геленджикского ОГИБДД ...