Главная » Здоровье » Увеличение продолжительности жизни замедляется по всему миру из-за ВИЧ

Увеличение продолжительности жизни замедляется по всему миру из-за ВИЧ

Новые исследования ученых из Университета Джона Хопкинса показывают, что рост продолжительности жизни замедляется во всем мире. Хотя глобальная ожидаемая продолжительность жизни увеличилась с 1950 года, скорость этого роста замедляется.

Между 1950 и 1959 годами средняя продолжительность жизни людей увеличилась на 9,68 года по сравнению с 1,89 года в 2000—2009 годах, говорят специалисты. Прогнозируется, что ожидаемые темпы роста продолжительности жизни замедлятся в развитых странах, поскольку люди подходят к максимальному возрасту человеческого существования, который, в среднем, составляет 83 года. Тем не менее, этого не должно произойти в менее развитых регионах, которые постоянно совершенствуют медицину. Исследователи полагают, что глобальная пандемия ВИЧ, а также незаинтересованность в общественном здравоохранении значительно замедлили ход ожидаемой продолжительности жизни в менее развитых странах.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые проанализировали продолжительность жизни в 173 странах мира в период с 1950 по 2009 годы. Из этих стран 11 имели ожидаемую продолжительность жизни менее 51 года в 2000 году. Специалисты изучили факторы, которые могут способствовать изменению ожидаемой продолжительности жизни, такие как коэффициенты фертильности и распространенность ВИЧ. По мнению исследователей, как и сама инфекция, замедляющая рост продолжительности жизни, так и пандемия ВИЧ могут препятствовать достижению медицинских успехов в увеличении продолжительности жизни населения.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Отстающие в школе дети чаще страдают от психических расстройств

Поделиться "Отстающие в школе дети чаще страдают от психических расстройств" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Дети, которые отстают в ...