Главная » Новости городов » Краснодар » За полтора месяца в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии

За полтора месяца в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии

За полтора месяца в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии
 tverigrad.ru

На заседании Городской думы Краснодара депутаты заслушали информацию представителей филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» и ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» по поводу ситуации с частыми отключениями электроэнергии в краевом центре.

— Электросетевые компании выдают технические условия, это не бесплатная услуга — есть плата за подключение. Кроме того, все жители и предприятия платят за потребленную электроэнергию. Соответственно, задача энергетиков — предоставить качественную услугу, а этого нет, — заявила председатель городской думы Вера Галушко.

Как сообщил на заседании директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, только в период с 1 июня по 16 июля в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии. Их причинами стали повреждения кабельных и воздушных линий, трансформаторных подстанций.

Технический директор АО «НЭСК-электросети» Сергей Орехов и директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» Андрей Герасько рассказали о наличии инвестиционных программ на предприятиях и о том, как планируют их реализовывать.

Председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике Вадим Дьяченко поднял вопрос о недостаточном количестве ремонтных бригад энергетиков и неудовлетворительной работе колл-центров, где горожане могли бы получать информацию.

Также депутаты отметили отсутствие согласованных действий между специалистами разных энергоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

— Люди сидят без света в 40-градусную жару. А сетевые компании перекладывают ответственность друг на друга, хотя обязаны строить более мощные кабельные линии, новые питающие центры. Компании не должны устраняться от этой проблемы, а в обязательном порядке предоставлять исчерпывающую информацию о той или иной аварийной ситуации, выезжать на место, общаться с горожанами, — сказал мэр Евгений Первышов.

Как сообщал «Югополис», только за одни сутки 12 июля на Кубани произошло 12 случаев массового отключения электричества.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Покупателей смартфона Samsung в «Билайн» ждут подарки

Поделиться "Покупателей смартфона Samsung в «Билайн» ждут подарки" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Пресс-служба ПАО «ВымпелКом» Вместе с развитием ...