Главная » Новости городов » Краснодар » «За заслуги перед Отечеством». Путин наградил чиновников, избитых футболистами

«За заслуги перед Отечеством». Путин наградил чиновников, избитых футболистами

Директор департамента Минпромторга Денис Пак награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин — орденом Александра Невского. Копия указа президента страны Владимира Путина от 11 октября размещена на портале правовой информации.

Как отмечено в указе, оба чиновника награждены «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

Известно, что Пак и Гайсин имели непосредственное отношение к осуществлению проекта нового президентского лимузина «Кортеж».

Чиновник Минпромторга и гендиректор ФГУП «НАМИ» проходят в качестве пострадавших по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному против нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, а еще двух человек.

Об одном из самых громких скандалов последних дней ранее сообщал «Югополис».

Утром в понедельник, 8 октября, Мамаев и Кокорин, отмечавшие десятилетие своей дружбы, пришли завтракать в одну из московских кофеен, где учинили скандал, закончившийся избиением чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Позже стало известно, что ранее Кокорин и Мамаев избили сделавшего им замечание 33-летнего Виктора Соловьева, водителя Ольги Ушаковой, ведущей Первого канала.

Вечером 11 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл были арестованы на два месяца. Они проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о хулиганстве, максимальный срок наказания по которому — до семи лет лишения свободы.

Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о них стало известно в Кремле.

9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт Кокориным.

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов предложил нанести «безжалостный удар» по финансам Кокорина и Мамаева. Однако у них нашлись и защитники. В частности, бывший игрок ФК «Краснодар», нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов призвал отнестись снисходительнее к выходкам своих коллег.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Рутгер Гарехт записал песню и снял клип

Поделиться "Рутгер Гарехт записал песню и снял клип" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Юный оренбуржец Рутгер Гарехт представил поклонникам ...