Главная » Новости городов » Краснодар » Жительница Анапы купила младенца за 100 тыс. рублей

Жительница Анапы купила младенца за 100 тыс. рублей

Жительница Анапы купила младенца за 100 тыс. рублей
 Pexels

Жительница Анапы купила младенца за 100 тыс. рублей

Читайте также:
«Елена Мизулина, наверное, никогда не видела тела младенцев…» «Югополис» попытался разобраться, являются ли бэби-боксы «колыбелью надежды» или проводником социального сиротства.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, осенью 2017 года жительница Кабардино-Балкарии, находясь на последнем месяце беременности, решила продать своего будущего ребенка. Она обратилась к своей знакомой с просьбой подыскать покупателя.

На сделку согласилась жительница Анапы, которая согласилась заплатить за ребенка за 100 тыс. рублей. Сделка по купле-продаже младенца произошла в Нальчике 3 ноября 2017 года, спустя неделю после родов.

О произошедшем стало известно благодаря бдительности соседей матери, которые сообщили полиции об исчезновении ребенка. Сделка была раскрыта, мальчика отобрали у анапчанки и передали в органы опеки.

Теперь участницы преступления обвиняются по статьям «Купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии» и «Пособничество в купле-продаже человека, совершенной в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Материалы уголовного дела направлены в Нальчикский городской суд.

Как сообщал «Югополис», в январе стало известно, что уровень рождаемости в России упал до минимума за последние 10 лет. В стране возобновилась естественная убыль населения.

В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин предложил стимулировать рождаемость введением ежемесячных выплат в размере 10,5 тысячи рублей для семей после рождения первенца.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Как готовят стадион «Самара Арена» к новому сезону Премьер-лиги

Поделиться "Как готовят стадион «Самара Арена» к новому сезону Премьер-лиги" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Меньше двух недель остается ...